ふわふわ、もっちり♪米粉入りバターロール
作り方
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2
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生地を取り出し、軽くガス抜きする。
10分割(1個52g)して丸め、 濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
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3
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生地を転がし、15cm位の長さの円錐形にする。
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4
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細長い三角形を作るようなつもりで、麺棒で生地を30cm位まで伸ばす。
奥半分を薄く伸ばし、手前半分は軽く伸ばし厚めに!
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5
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奥側の幅の広い方から、手前にくるくると巻いて来る。
巻き終わりをしっかりつまんで閉じる。
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6
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天板にクッキングシートを敷き、⑤を巻き終わりを下にして並べ、霧を吹く。
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7
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オーブン発酵で、40℃30分、約2倍になるまで2次発酵させる。
オーブンを180℃に予熱開始する。
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8
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ドリールを刷毛で塗り、約20~25分焼く。
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10
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2013.9.18
お試し頂いた皆様、有り難うございます!
焼きたてのフワ、もちロールパン、とっても美味しいです♫
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コツ・ポイント
ご使用のオーブンに応じて、発酵時間や焼き時間を調整して下さい。
上下の天板を入れ替えるなどして、均一に焼けるようにして下さい。
④で生地を伸ばす時、一面均一な厚さに伸ばすと、焼き上がった時、パンにくびれが出来ませんので厚さを変えています。
上下の天板を入れ替えるなどして、均一に焼けるようにして下さい。
④で生地を伸ばす時、一面均一な厚さに伸ばすと、焼き上がった時、パンにくびれが出来ませんので厚さを変えています。
このレシピの生い立ち
ヘルシーでふわふわなバターロールを食べたいと思い・・・