ロシア風 にんじんとクルミのサラダ
作り方
-
-
1
-
にんじんをスライサーで細く細かくする(千切りでもO.K.)
-
-
-
2
-
塩を加えて混ぜ、しばらく置いておく
-
-
-
3
-
にんにくをすりおろし、マヨネーズと混ぜておく
-
-
-
4
-
置いておいたにんじんの水分を絞り、クルミと一緒に、にんにくマヨと混ぜ合わせる
-
-
-
5
-
器に盛り、ディルを飾る
-
コツ・ポイント
にんにくが苦手な方は、1/2片でもいいと思います。
しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、にんにくがマイルドになり、もっと美味しくなりますよ♪
しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、にんにくがマイルドになり、もっと美味しくなりますよ♪
このレシピの生い立ち
とてもシンプルですが、にんじんの美味しさが味わえます!