春キャベツのたまごサンド
作り方
-
-
1
-
キャベツはせん切りにしてオリーブ油でサッと炒めて冷ましておきます。
-
-
-
2
-
ボウルにゆで卵を入れお好みの細かさになるまでフォークで潰します。
-
-
-
3
-
2にキャベツ、塩・こしょう、マヨネーズを入れてスプーンでふんわり混ぜます。
-
-
-
4
-
食パンに3をはさんで少し時間をおいてから半分に切り分けます。
-
-
-
5
-
食パンをポケット状に切り込みを入れ、その中に具をつめてホットサンドにしてみました♪
-
-
-
6
-
2011.8.1 おかげ様で話題入りすることができました。ありがとうございました(◡‿◡*)
-
コツ・ポイント
ポケットサンドにする時は、4枚切の食パンに切り込みを入れて作ってみてくださいね。
このレシピの生い立ち
やわらかな春キャベツを使って、サンドイッチを作ってみました。