春キャベツのたまごサンドの画像

Description

キャベツ入りのボリューミーな卵サンドです。

材料 (約2人分)

2個
塩・こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1.5
約1枚分
10枚切り食パン
8枚

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにしてオリーブ油でサッと炒めて冷ましておきます。

  2. 2

    ボウルにゆで卵を入れお好みの細かさになるまでフォークで潰します。

  3. 3

    2にキャベツ、塩・こしょう、マヨネーズを入れてスプーンでふんわり混ぜます。

  4. 4

    食パンに3をはさんで少し時間をおいてから半分に切り分けます。

  5. 5

    写真

    食パンをポケット状に切り込みを入れ、その中に具をつめてホットサンドにしてみました♪

  6. 6

    写真

    2011.8.1 おかげ様で話題入りすることができました。ありがとうございました(◡‿◡*)

コツ・ポイント

ポケットサンドにする時は、4枚切の食パンに切り込みを入れて作ってみてくださいね。

このレシピの生い立ち

やわらかな春キャベツを使って、サンドイッチを作ってみました。
レシピID : 1414166 公開日 : 11/04/18 更新日 : 16/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (43人)
写真
クックDAD
美味しくできました。また作ります。
写真
yuki♡70
キャベツと卵混ぜたの初めてでしたが、シャキシャキして美味しかったです^_^
写真
よこ耳ねこ
キャベツたっぷり入れました♪美味しかったです♡
写真
ふたごゆき
双子娘のセンター試験弁当にそれぞれ一番上♬キャベツ食感いいね美味

センター試験のお弁当メニューに選んで頂き感激です^^有難う♪