圧力鍋で❤。。高野豆腐のふわふわ煮

圧力鍋で❤。。高野豆腐のふわふわ煮の画像

Description

ふわっふわで…お出汁の重さで箸で持ち上げるだけでちぎれそうなのよ~♪

材料

1袋(5個入り使用)
400g
めんつゆ(ストレート)
大3
砂糖
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1

    高野豆腐は水orぬるま湯でもどし
    水気をしっかり切って1/2大に切っておく

  2. 2

    圧力鍋に全てを入れて沸騰するまで強火

  3. 3

    圧がかかってシューーといったら極弱火にして
    5分~8分!
    (柔らかさはお好みで)
    火を止めて放置❤

  4. 4

    すっかり圧が抜けたら蓋を外し
    お好みの味まで煮詰めたら出来上がり♪

コツ・ポイント

簡単なので特に無いかな

このレシピの生い立ち

さっと煮も美味しいけど ふわっふわに煮るのはもっと好き❤時間がかかるので いつも圧力鍋で
レシピID : 1417002 公開日 : 11/04/21 更新日 : 11/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (17人)
写真
crcr
ダイエットにも!冬は特別に柔らかさとダシの染み具合がマッチして美味しいです。このレシピほんと最高…
写真
crcr
ふかふかの高野豆腐になりました!しかも短時間の仕上がり!リピ決定しました。感謝。
写真
ないすばでぃ
何このフワフワ感!お味も丁度よく、病みつきになりそう♡

嬉しいです。ありがとうございます

写真
1035
フワフワ!サッと煮るのもいいけれど、こっちも美味しいですね。

ありがとうございます