彩りパプリカのチンジャオロース♪の画像

Description

下味をしっかり付けたお肉に片栗粉をまぶして柔らかく仕上げました。調味料さえ合わせれば、後はちゃちゃっと炒めるだけ^^v

材料 (4人分)

牛細切り肉
300g
3個
赤パプリカ
3個
おろしにんにく
1片分
塩こしょう
少々
大さじ1
大さじ1~2
ごま油
大さじ1~
合わせ調味料
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンパプリカを細切りに。牛肉も細切りにし、おろしにんにく、酒、塩こしょう、片栗粉をまぶす。★の調味料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。ある程度火が通ったらピーマンとパプリカを投入。
    お好みの硬さになるまで炒めます。

  3. 3

    写真

    ★の合わせ調味料を加えて全体を絡め合わせれば出来上がり♪

コツ・ポイント

お好みで筍やもやしを加えても♪
あまりしつこく炒め過ぎず、お野菜のシャキシャキ感を残してね。
お肉を炒める時に油の分量を調整して下さい。油が足りなければごま油をプラスしてね!

このレシピの生い立ち

パプリカがお買い得だったので^^
レシピID : 1454800 公開日 : 11/05/29 更新日 : 11/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

33 (30人)
写真
中村ベーカリー
季節外れですが実家のパプリカがまだ細々取れ続けてます。お弁当の一品に美味しくいただきました♡カラフルでお弁当が映えました♬感謝♡
写真
えりりんちゃん♡
パプリカだとお色が鮮やかだから好き(๑´ڡ`๑)
写真
Hirorinaki
パプリカ抜きで作りましたが美味しくできました。次は彩りを付けます