詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
チーズカスタードクリーム(レシピID1473312)にみじん切りしたレーズンを混ぜる。オーブンを170℃に余熱。
卵をボールに入れ、砂糖を加えてハンドミキサーで、もったりふわふわになるまで泡立てる。泡が小さくなるまで。
ふるっておいた薄力粉を卵のボールに入れて、へらでさっくり混ぜる。
粉が見えなくなったらオリーブ油とバニラオイルを加えてさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いておいた型に流し入れ、前後左右に小さく揺らして厚さを均等にする。
オーブンに入れ、8〜10分焼く。
ケーキクーラーで粗熱をとったら、ラップを上にかけて冷ます。冷めたらチーズカスタードクリームを塗り、巻く。
クッキングシートとラップで包んで冷蔵庫で落ち着かせる。