イタリアンなセロリとじゃこ炒め♪
作り方
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1
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セロリの茎は、巾1cm、上方はナナメに切る。葉は茎に近い柔らかそうな所少々を同様に切る。
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2
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じゃこ大さじ2程は、このくらいです。
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3
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フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃこを弱火でカリッとなるまで炒める。はねるので、ゆすりながらがよい。
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4
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セロリの茎と葉を入れて、葉がしんなりするまで炒め、ミックスハーブと塩少々をかける。
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5
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ミックスハーブは何でもよいです。私が愛用してるのは、S&Bのサラダスパイスです♪
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6
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ご飯のせが最高に美味しいです♪これで、342カロリーです♪
じゃこのカルシウムは20gで440mgあります♪
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7
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mmamecoさんの「常備菜♪シンプルなセロリ炒め♥」
レシピID:1813957と姉妹レシピになりました。宜しくね♪
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コツ・ポイント
オリーブオイルは入れすぎないこと。大さじ半分あれば充分です。じゃこに塩気があるので、塩も控えめに!カロリーは、茶碗1杯分のご飯252(単位kcal)+セロリ10+じゃこ20+オリーブオイル60=342kcalです♪カルシウムは合計470mg
このレシピの生い立ち
大好きなセロリにじゃこの組み合わせは、朝食の定番です♪オリジナルレシピ
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