詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボールにバター以外の材料を入れ人肌に温めた牛乳を入れ混ぜます。まとまって来たらバターを入れ約10分程捏ねます。1次発酵。
2倍程膨らんだら1次発酵終了。
台に取り出しガス抜きをし、8等分にする。
丸く丸めベンチタイム20分。生地の乾燥に気を付けて下さいね。終了後、もう一回ガス抜きして丸め直し2次発酵。
2次発酵(約40分)終了後、牛乳をハケで薄く塗る。十字にハサミで切り込みを入れ8等分したバターを乗せグラニュー糖を振る。
190℃に予熱したオーブンで14分~15分焼けば出来あがり!