詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鍋に湯を沸かし蜂蜜を溶かします。
卵を溶き砂糖、レモン汁、生姜汁、コアントロー、ベーキングパウダーを混ぜ泡立てます。
1をひとさじずつ加え、粉とスパイスを混ぜ合わせます。
ボールにラップをして6-8時間室温で寝かせます。
台に打ち粉をして生地を1cmの厚さに平らに広げます。ラップしてさらに1時間冷蔵庫に入れます。
型抜きをしてクッキングシートを敷いたフライパンに並べます。型抜きしにくければスプーンですくって落としてもOK
蓋をして中火で5秒、弱火で30分焼きます。火力が強い場合は、焼き網の上にフライパンを載せます。
焼きたては柔らかく弾力があります。プリャーニクが冷めたら茶こしで粉砂糖を振ります。
素敵なおやつに作ってくれてありがとう(^_^)
初れぽありがとう(*^_^*) とてもおいしそうです♪