もっちり♡白ベーグル
作り方
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1
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材料を全てボールに入れて、滑らかな生地になるまで
10分程捏ねる。
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2
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生地を分割。
キレイに丸めてから成形。
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3
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上下からキツく巻いて閉じる。
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4
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コロコロ伸ばして
片方を開いておく。
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5
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開いた部分に差し込んでシッカリ閉じる。
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6
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軽く霧吹きをして発酵。
しっかり詰まったのが好きな方は10分程度。
フンワリ派は
30分~
予熱160度
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7
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フライパンにグツグツしない温度の湯を沸かし、砂糖を混ぜる。
両面を30秒ずつ茹で、即オーブンへ。
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8
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160度で15分程焼いて完成。
(パンの底が色づいていれば焼けています)
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コツ・ポイント
お手持ちのオーブンに合わせて温度や時間は調節してください。
白く仕上げるため、ケトリングは上白糖かハチミツで。
白く仕上げるため、ケトリングは上白糖かハチミツで。
このレシピの生い立ち
ソフトに。
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