もっちり♡白ベーグルの画像

Description

色白が可愛い、もっちりベーグル
低温で焼くので表面ソフトな仕上がりです♪
発酵短め、すぐ出来ます♡

材料 (4個)

200g
砂糖
15g
4g
125g
茹で用の砂糖かハチミツ・・大1・水約1L

作り方

  1. 1

    材料を全てボールに入れて、滑らかな生地になるまで
    10分程捏ねる。

  2. 2

    生地を分割。
    キレイに丸めてから成形。

  3. 3

    写真

    上下からキツく巻いて閉じる。

  4. 4

    写真

    コロコロ伸ばして
    片方を開いておく。

  5. 5

    写真

    開いた部分に差し込んでシッカリ閉じる。

  6. 6

    軽く霧吹きをして発酵。
    しっかり詰まったのが好きな方は10分程度。
    フンワリ派は
    30分~

    予熱160度

  7. 7

    フライパンにグツグツしない温度の湯を沸かし、砂糖を混ぜる。
    両面を30秒ずつ茹で、即オーブンへ。

  8. 8

    160度で15分程焼いて完成。

    (パンの底が色づいていれば焼けています)

コツ・ポイント

お手持ちのオーブンに合わせて温度や時間は調節してください。
白く仕上げるため、ケトリングは上白糖かハチミツで。

このレシピの生い立ち

ソフトに。
レシピID : 1495269 公開日 : 11/07/13 更新日 : 12/08/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (25人)
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haru_pan
焼き色抑えるだけでこんなに食感が変わるのに驚きました。そのままより何か挟みたいベーグルですね。
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__sio__
柔らかベーグルのレシピ探していて、理想的なものに出会えました!ありがとうございます!
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えみちょりん♪
焼き色が付いちゃいました。でも、ふわモチです!
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♡あゆゆゆ♡
可愛くできました〜!!サンドにして食べてます♡