簡単 夏の豆腐DE塩丼♪
Description
夏のランチに、たまには麺ばかりじゃなくてこんな丼もいかがですか~?♪
2013/7/17カテゴリ入り大感謝・感激^^
2013/7/17カテゴリ入り大感謝・感激^^
材料
(1人分)
ミニ豆腐(国産大豆のものがお奨め)
1丁(150g位)
2枚
大さじ1
小さじ1
A 塩(お好みの自然塩を)
小さじ1/4程度
A ごま油(太白ごま油ならBEST)
小さじ1/2
1本
山椒の葉(あれば)
1枝
針しょうが
1つまみ
1膳分
作り方
コツ・ポイント
コツは、豆腐の余分な水分を抜くことと美味しい塩で好みの塩加減に整えることでしょうか。汗をかいた後の塩分補給に、塩が豆腐の甘味を引き出してくれてさっぱりとおいしいですよ♪ ^ ^
このレシピの生い立ち
休みの日のランチに、豆腐でこんなさっぱり夏向けの塩丼を作ってみました。簡単だけど食がすすみます ^ ^
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