帯広豚丼☆ひと手間かけた喫茶店の味。
Description
レシピID:1510296のタレを使って豚丼を!ただ絡めるだけでも十分美味しいですが、ひと手間かけたら本場の味に☆
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
野菜をお好みの形に切る。
-
-
-
2
-
フライパンに油を敷き、野菜を炒める。
-
-
-
3
-
豚肉も投入~。
(※母は豚肉を叩いて柔らかくしてました。)
-
-
-
4
-
別のフライパンにタレを入れて火にかける。
-
-
-
5
-
タレの方のフライパンにさらに砂糖を投入して、なじませる。
-
-
-
6
-
お肉を移し絡めて~♪
-
-
-
7
-
野菜も投入して、タレを絡める。
-
-
-
8
-
盛りつけて完成です✿
-
-
-
9
-
私はこれにホワイトペッパーをどっぷりかけて食べるのが大好き^^❤粗引きブラックではなく、絶対ホワイト!!
(拘り。笑)
-
-
-
10
-
※お客さんでは、一味唐辛子をかけて食べる人が多かったようです。
-
コツ・ポイント
ひと手間かけたレシピですが、フライパン1つで絡めるだけでも美味しいです。簡単なので。
(私はずっとそうやって作ってた…;)
煮詰めすぎたら焦げて苦くなるのでご注意ください。
肉を多くしたい場合は、野菜は入れなくてもOKです。
(私はずっとそうやって作ってた…;)
煮詰めすぎたら焦げて苦くなるのでご注意ください。
肉を多くしたい場合は、野菜は入れなくてもOKです。
このレシピの生い立ち
レシピID:1510296 で作ったタレを、ただ絡めるだけだと思ったら違ってた…^^;
ずーっとこれで食べてきてたのに…。
「いつもこんなやり方でやってたんだなぁ~」と、つい最近知ったので忘れないために!
ずーっとこれで食べてきてたのに…。
「いつもこんなやり方でやってたんだなぁ~」と、つい最近知ったので忘れないために!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)