あさりのジェノバソース炒め
Description
エスカルゴのような感じ??
酒蒸しもいいけどこれもなかなか^^
酒蒸しもいいけどこれもなかなか^^
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
-
-
-
2
-
1にあさりを入れふたをし、口が開くまで待つ。
-
-
-
3
-
口が開いたらジェノバソースを入れ、炒め絡め黒コショウを振って完成!!
-
コツ・ポイント
ジェノバソースによって塩加減が違うと思うので、塩味が足りなければ少々加えてください。
このレシピの生い立ち
ソウルマッコリのモニターに当選したので、義理の父のお手製ジェノバソースを使ってあさりと炒めてみました。
マッコリは洋食でも合わせやすいですね^^
マッコリは洋食でも合わせやすいですね^^
(
)