あさりのジェノバソース炒めの画像

Description

エスカルゴのような感じ??
酒蒸しもいいけどこれもなかなか^^

材料 (2~3人分)

にんにく(みじん)
1かけ
ジェノバソース
大2
オリーブオイル
大1
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。

  2. 2

    1にあさりを入れふたをし、口が開くまで待つ。

  3. 3

    口が開いたらジェノバソースを入れ、炒め絡め黒コショウを振って完成!!

コツ・ポイント

ジェノバソースによって塩加減が違うと思うので、塩味が足りなければ少々加えてください。

このレシピの生い立ち

ソウルマッコリのモニターに当選したので、義理の父のお手製ジェノバソースを使ってあさりと炒めてみました。
マッコリは洋食でも合わせやすいですね^^
レシピID : 1512695 公開日 : 11/08/02 更新日 : 11/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆★あーこ★☆
美味しかったです!