オイルサーディンとしょうがのパスタ
作り方
-
-
1
-
オイルサーディンは缶を少しだけ開け、大さじ1の油を小皿に移し、残りの油はしっかり切っておく。
-
-
-
2
-
しょうがは皮をむき千切り。アスパラは下の方だけ薄くかわをむき5cmくらいにカット。
-
-
-
3
-
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間マイナス1分で茹でる。
-
-
-
4
-
フライパンにオイルサーディンの油を入れ、しょうがを30秒ほど炒める。
-
-
-
5
-
オイルサーディン、アスパラも加え炒める。
-
-
-
6
-
5に茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁大さじ2を入れよく絡ませる。
-
-
-
7
-
塩で味を調えレモン汁を加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お家にあるものでパスタを作ってみました。