お弁当にも!美味ひじきと厚揚げの煮物
Description
ホッとする美味しさ!
調味料は全て同量です。
話題のレシピに感謝♪(2018/05/08)
調味料は全て同量です。
話題のレシピに感謝♪(2018/05/08)
材料
(3人分)
作り方
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1
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生ひじきはザルに入れてたっぷりの水で振り洗いし、水気を切る。
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2
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厚揚げは油抜き後、7~8mm厚さの食べやすい大きさに切る。※調理の基本☆厚揚げの油抜きの方法(ID:2316430)参照
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3
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フライパンに油を熱し人参を炒め、ひじきを加え炒め、厚揚げ、●を加える。沸騰後中火でほぼ汁気がなくなるまで煮、盛り付ける。
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4
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5
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6
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7
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11
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コツ・ポイント
調味料はすべて同量です。出汁がなければ「ほんだし」を加え、その分しょうゆの量を控えると良いと思います。 ※作り方2~11追記あり(2015.6.20)
このレシピの生い立ち
ひじきの煮物は時々食べたくなります。今日は厚揚げと煮てみました。