☆簡単おいしい栗蒸し羊羹☆の画像

Description

とっても簡単、ボウル1つでおいしい栗蒸し羊羹が出来ちゃいます☆

材料 (15×15の流しかん 1個分)

400~500g
☆砂糖
20g
☆塩
少々
温湯
1/2~3/4カップ

作り方

  1. 1

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    ☆の材料をすべてボウルに入れ、粉がなくなるまで手でこねる。

  2. 2

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    温水をすこしづつ加え、混ぜる(ぽたっと落ちるるくらい)。

  3. 3

    写真

    水に流した型に2を入れ、栗の甘露煮を好きなだけ入れる(写真では分かりませんが、下の方に砕けた栗もたくさん入ってます)。

  4. 4

    中火で40~50分蒸す。

  5. 5

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    熱いうちに表面に甘露煮のシロップを塗り、冷めたら型から取り出しす。

  6. 6

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    生協のこしあん(400g入り)使いました。

コツ・ポイント

栗の甘露煮は写真のように並べて入れても、ランダムに入れてもお好みで♪
温水の量はお好みですが、私は少し水っぽい方が好きなのでカップ3/4入れます。
竹の皮で包めば、ちょっとしたオシャレなおもたせになりますよ☆

このレシピの生い立ち

毎年実家でたくさん採れる栗☆いろいろなスイーツを作ります。栗蒸し羊羹は簡単でおいしいですよ♪
レシピID : 1598182 公開日 : 11/10/14 更新日 : 11/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (17人)
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madchemist
正月料理として重宝しました。ありがとうございます
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みえち☆
初めて作りましたが美味しくできました

つくれぽありがとうございます♪仕上がり完璧ですね!!お皿も素敵で、とっても美味しそう♪♪

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Yokchina
美味しかったです!

イタリアのマロンですか。素敵♪作ってくれて嬉しいです!!

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はっぷるぽっぱー
美味しい(﹡ˆᴗˆ﹡)また作ります♩

ほんと美味しそう!!是非また作って下さい〜