骨まで食べれるイワシと野菜のトマト煮
Description
圧力鍋でしっかり煮込んだ骨ごと食べるイワシ。洋風のスープ仕立てで、子供も大好きです♪野菜も一緒に食べれるのでいいですよ!
材料
(4人分)
12尾
中1個
中1本
1缶
ニンニク(粗みじん)
1片
酒 または白ワイン
2分の1カップ
米酢
大さじ2
コンソメ
1個
オレガノ・タイムなどのハーブ
少々
飾り用パセリ
少々
作り方
コツ・ポイント
スープも美味しいので、スープごと召し上がってくださいね♪ 野菜は、セロリやキノコ類を入れても美味しいです。大人だけなら、唐辛子を入れてもOK。タラやメルルーサなど白身魚、サバ、タコも、いいですよ!
このレシピの生い立ち
トマト味で、子供が好きな一品に♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(4人)