ファルファッレのかぼちゃクリームの画像

Description

生クリームの代わりに牛乳でカロリーダウン。
キュートな形のパスタに、かぼちゃの甘さを生かしたソースが絶妙なコラボ!

材料 (2人分)

180g
100g
3枚
1カップ
大さじ3
大さじ1
バター
大さじ2
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    かぼちゃはわたをとり、皮付きのまま1.5㎝角、ハムは1㎝四方に切る。

  2. 2

    写真

    耐熱容器に☆印を入れ、泡立て器でよく混ぜる

  3. 3

    写真

    ハムとバターを加えてラップをし、レンジで4分加熱し、泡立て器でよく混ぜる

  4. 4

    写真

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ファルファッレをゆでる。

    茹で上がり8~10分前に、かぼちゃを入れ、一緒にゆで、湯を切る

  5. 5

    写真

    3と4を混ぜ合わせ、塩・胡椒を振る

コツ・ポイント

レンジで簡単レシピ!
ソースをかき混ぜるときは泡立て器が便利です♪

このレシピの生い立ち

生クリームで作っていましたが、カロリーダウンしたくて、牛乳に変えました。
レシピID : 1640035 公開日 : 11/11/29 更新日 : 15/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (16人)
写真
ルチアーノ★★★
2種の粉チーズでクリーミーで濃厚なソースに仕上がりました🧀カボチャが良い味🎃庭のセージの花とセルフィーユを添え黒胡椒をひいて
写真
☆あいちゃん
レンジ使い簡単にできました♡ファルファッレ初使いですが、可愛くて家族にも好評(^-^)ご馳走様でした
写真
ちゃんねるゆみ
NY土産のカラフルなファルファッレで★簡単でお洒落で美味し過ぎー

素敵な献立にテンション上がりました~♪嬉し過ぎるれぽ感激♡

写真
藍坊とゆうたん
違うパスタで作りました!美味しかったです♡

フジッリかしら?素敵お洒落アレンジ大感激!ありがとう♡