ファルファッレのかぼちゃクリーム
作り方
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1
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かぼちゃはわたをとり、皮付きのまま1.5㎝角、ハムは1㎝四方に切る。
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2
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耐熱容器に☆印を入れ、泡立て器でよく混ぜる
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3
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ハムとバターを加えてラップをし、レンジで4分加熱し、泡立て器でよく混ぜる
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4
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、ファルファッレをゆでる。
茹で上がり8~10分前に、かぼちゃを入れ、一緒にゆで、湯を切る
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5
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3と4を混ぜ合わせ、塩・胡椒を振る
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コツ・ポイント
レンジで簡単レシピ!
ソースをかき混ぜるときは泡立て器が便利です♪
ソースをかき混ぜるときは泡立て器が便利です♪
このレシピの生い立ち
生クリームで作っていましたが、カロリーダウンしたくて、牛乳に変えました。