コクうま♪クリームチーズ入り白和え
Description
いつもの和え衣にクリームチーズをプラス♪
コクうまになりました(≧∇≦)
2014.7.30カテゴリー入りしました☆
コクうまになりました(≧∇≦)
2014.7.30カテゴリー入りしました☆
材料
■
和えごろも
1丁(300g)
★麺つゆ
大さじ2
★白みそ
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★しょうゆ
小さじ1
1個
すりごま
大さじ3
■
野菜(お好みのものをどうぞ)
1株
1/2本
作り方
コツ・ポイント
*野菜の水気をしっかりきること。
*調味料はお好みで調整してください。
*野菜は、ほうれん草・小松菜・にんじん・アスパラなどお好みのものを使ってください
2013.2月7日追記
*細かく砕いたピーナツを加えるとコクが増し美味しいです
*調味料はお好みで調整してください。
*野菜は、ほうれん草・小松菜・にんじん・アスパラなどお好みのものを使ってください
2013.2月7日追記
*細かく砕いたピーナツを加えるとコクが増し美味しいです
このレシピの生い立ち
和え衣がどうもボンヤリした味だったので試しにクリームチーズ入れてみたらコクが出て美味しかったので。