レンジで簡単!サクサク焼きチョコ(風)♪
作り方
-
-
1
-
卵白をボールに入れふわふわになるまで泡立てる。 グラニュー糖を2、3回に分けながら加え、角が立つまで泡立てる。
-
-
-
2
-
卵黄を加え、軽く混ぜる。
-
-
-
3
-
○をふるいながらいれ、よく混ぜる。
-
-
-
4
-
丸口の絞り袋に入れ、シートを敷いた天板に一口サイズに絞る。
-
-
-
5
-
500wのレンジで4分チンする♪
ケーキクーラーの上で冷ませばできあがり!!
-
コツ・ポイント
絞り袋は丸口じゃなくてもいいですよ♫
レンジ600wの場合は3分半でチンしてください♪
レンジ600wの場合は3分半でチンしてください♪
このレシピの生い立ち
図書室の本にレンジのクッキーレシピがあって、おいしそうだったのでココアを入れて作ってみたら、焼きチョコそっくりの味になってびっくりでした(;゚Д゚)!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)