手捏ね☆うちのオニオンブレッド
作り方
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1
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大き目のボールに強力粉と全粒粉、隅の方に塩を入れ、真ん中にくぼみを作りそこへ砂糖とイーストを入れる。
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2
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牛乳を砂糖とイーストのくぼみにめがけて入れ、最初は菜箸でぐるぐると混ぜ、粉っぽさがなくなったら手で5分程こねる。
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3
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バターを入れまんべんなく混ざるまで捏ね、生地をボールから取り出し、台にとってしっとりするまで捏ねる。
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4
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丸くキレイに形を整えたら油脂を薄く塗ったボールに入れ、ラップをかけ一時発酵。(40~60分ぐらい)
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5
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生地が約2倍の大きさになれば一時発酵終了。中央に指を刺し優しくガス抜き。丸め直し濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
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7
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20cm×30cmぐらいに伸ばしトッピング用に2割ぐらい残し、⑥の具を乗せる。黒コショウ、粉チーズもたっぷり♪
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8
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くるくると手前から巻き、6等分にカット♪糸を使うと切りやすいです。
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9
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油脂を塗った(orオーブンシートを敷いた)型に入れ、濡れ布巾をかぶせ二次発酵。(40~60分ぐらい)
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10
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二次発酵終了!
オーブンを200℃に暖めておく。
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11
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残しておいた具を乗せ、粉チーズもたっぷり振りかけたらオーブンへ♪(180℃に下げ35分ぐらい)
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12
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香ばしく焼けました♪
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13
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焼き立てをむち~っと千切りながらタバスコをかけて食べるのがうち流♪
ビールにもとっても合うんです^^
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14
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12.12.7.話題入り感謝です❤
どうも有難う♪
Cheers!!!
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15
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2015.6.4
2度目の話題入り♪
感謝感激です♡
どうも有難う♪
Cheers♬
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コツ・ポイント
行程11で途中焦げそうならアルミ等をかぶせて下さいね。
このレシピの生い立ち
玉ねぎ好きなので✿そしてビールにもあうパンを♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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