餃子の皮で☆もちもちゴマ餡おやつ
作り方
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1
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白胡麻・黒胡麻は、フライパンで乾煎りして、お皿などに、広げておく。
※お好みで、すり胡麻でも、そのままでも♪
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2
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△は、よく混ぜ合わせておく。
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3
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小さめのフライパンに、●を入れて火にかけ、砂糖が溶けて沸々してきたら、餃子の皮を2枚ずつ入れ、40~50秒茹でる。
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4
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←火加減は、弱めの中火位。
一度に沢山皮を入れて茹でると、くっついたりして、扱いづらいです!
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5
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茹で上がったら、ペーパーなどで、さっと水気を拭き、①の胡麻のお皿に乗せる。
→工程⑦でも♪
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6
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片面だけ、胡麻をまぶし、△の黒胡麻餡を1/6量乗せて、半分に折りたたむ。
同様にして、6つ作る。
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7
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←折りたたんでから、胡麻をまぶして頂いてもOKです♪
お箸を使ってまぶした方が、手がゴマまみれになりにくいです(笑)
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8
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すり胡麻vr.♪
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9
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そのままでも、もちもちで美味しいですが、お好みで、トースターで5分位焼いても、こんがり美味しいです♪
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miyuki12さんが、バナナ入りで作ってくれました!
凄く美味しそう♡
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miyuki12さんが、「餃子皮で♡苺大福もどきID:1744926」をつくってくれました♪
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2013.10.3話題入りさせて頂きました!
皆様有難うございます!
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コツ・ポイント
胡麻は、お好みの物でどうぞ♪私は、白&黒胡麻を半々で使用しています。
胡麻は、そのままだと、ぷちぷち感♡すり胡麻でも、どちらでもお好みで♡
胡麻は、そのままだと、ぷちぷち感♡すり胡麻でも、どちらでもお好みで♡
このレシピの生い立ち
余ってしまった餃子の皮の救済を考えて・・・
餡子大好きなので、胡麻揚げ団子からヒントを得て、作ってみたら、美味しかったので♪
餡子大好きなので、胡麻揚げ団子からヒントを得て、作ってみたら、美味しかったので♪