旨い!カブの皮のきんぴらの画像

Description

ご飯のおかずに、しっかりめの味付け。
ピリ辛でおいしっ!

材料 (1~2人前)

カブの皮
大きいカブ1個分
少し
ごま油
大さじ3分の2
砂糖
大さじ半分
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1

    写真

    小鍋にごま油を入れる。

  2. 2

    写真

    厚めにむき
    千切りにした
    カブに皮を炒める。

  3. 3

    写真

    鷹の爪を入れ
    調味料を入れ混ぜる。

  4. 4

    写真

    カブの葉も入れ
    焦げ付かせないように小まめに混ぜながら煮る。

  5. 5

    写真

    汁がなくなるまで
    焦げ付かせないように煮炒める。

  6. 6

    写真

    出来上がり♪

コツ・ポイント

木べラを使うと混ぜやすく焦げ付きにくいです。
すぐできるので鍋から離れないで♪

このレシピの生い立ち

カブの料理をしたので、すべて使い切るために
定番ですが、きんぴらです。
レシピID : 1689591 公開日 : 12/01/29 更新日 : 12/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (25人)
写真
erinngorou
無駄なくもう一品出来てありがたいです!美味しかったです。
写真
クックQGDQPT☆
あっという間にご飯のお供ができました!お野菜を無駄なく料理できるのは嬉しいですね💕
写真
▽しおりん▽
皮までこんなにおいしく食べられるなんて(T-T)
写真
momo634
有難う〜。レシピ参考にし、海苔胡麻等を追加しました。