旨い!カブの皮のきんぴら
Description
ご飯のおかずに、しっかりめの味付け。
ピリ辛でおいしっ!
ピリ辛でおいしっ!
材料
(1~2人前)
作り方
-
-
1
-
小鍋にごま油を入れる。
-
-
-
2
-
厚めにむき
千切りにした
カブに皮を炒める。
-
-
-
3
-
鷹の爪を入れ
調味料を入れ混ぜる。
-
-
-
4
-
カブの葉も入れ
焦げ付かせないように小まめに混ぜながら煮る。
-
-
-
5
-
汁がなくなるまで
焦げ付かせないように煮炒める。
-
-
-
6
-
出来上がり♪
-
コツ・ポイント
木べラを使うと混ぜやすく焦げ付きにくいです。
すぐできるので鍋から離れないで♪
すぐできるので鍋から離れないで♪
このレシピの生い立ち
カブの料理をしたので、すべて使い切るために
定番ですが、きんぴらです。
定番ですが、きんぴらです。