みんなのつくった
#皮で一品
写真
erinngorou
無駄なくもう一品出来てありがたいです!美味しかったです。
旨い!カブの皮のきんぴら
写真
からあげパーティー
美味しい🥰塩味も良いですね!夕顔の皮で。キレイな色✨子供にも大好評♩予想以上に美味しかったです♡レシピ感謝☺️
冬瓜の皮の塩きんぴら
写真
にこちゃん♫
フードプロセッサーで作りました♪余すところなく 頂けて嬉しい
#エコでおいしい! 冬瓜の皮の天ぷら
写真
クックI7I5L1☆
先日は作レポ有難う♡大根や人参の皮が勿体なく冷凍してましたw葉は小松菜代用です!焼肉のタレ万能ですね皆んなが喜ぶお味♬Rp有難う
節約!焼肉のタレdeきんぴら大根
写真
みかかめ
鶏皮冷凍保存が沢山あったので大好きなきゅうりと酢の物に💕脂が多い皮も酢の物でさっぱり美味しくなりますね😋レシピ感謝です🎶
✿鶏皮ときゅうりの酢の物✿
写真
よちりん
アシフライのついでに皮天麩羅にしました。爽やかさがたまらない
みかんの皮の天ぷら~♪
写真
まーく71
とても甘みが出て驚きました!
柿の皮の美味しい食べ方
写真
E吉☆
ついつい捨ててしまう皮(‾д‾) こちらを思い出し、前回と同様切り方違くて失敬。 この歯ごたえがいいですし、味付けうまし
だいこん皮 きんぴら
写真
☆あさ
また作りました。大根辛さがすごくいい!誰も皮だとは気づいてません😊箸休めに♡
捨てないで!大根の皮1分で1品
写真
テイラアァ
昨夕おつまみに🍾鶏皮の旨み美味しいです😊手軽美味しいレシピありがとうございます
そのまんま焼鳥皮
写真
R2016
皮が無駄にならず、美味しく食べられて良かったです。
ナスの皮できんぴら
写真
葵**
カルピス原液を此方で薄めてみました✨普通のカルピスより爽やか❣️美味しい♡
みかん水
写真
ばたみそーぱん☆
娘のリクエストで。一晩水につけるのは省略。オーブン100℃50分で乾燥せました。めちゃくちゃ美味しくて娘達のつまみ食い止まらず笑
我が家の文旦ピール
写真
ばたみそーぱん☆
リピ。皮2個分と実1個で砂糖450gで作りました。めちゃくちゃ美味しくできました!早速クリチと一緒にクラッカーに乗せて頂きました
文旦のマーマレード
写真
pali
食感が良いですね〜気に入りました♬皮だけで手軽に美味しい一品ができ嬉しい限り!お陰様でご飯もモリモリ進みます!美味ご馳走さま♡
大根の皮で「きんぴら大根」
写真
ソネチコ
炒めると食べ易いかたさで美味しくなりますね〜無駄無く食べられてよかったです!!
コールラビの皮の洋風きんぴら
写真
ゆきです。
皮を切るのは少し大変だったけど、ピリッと辛くて美味しかった^ ^節約にもなって嬉しい!
とうがん☆皮☆のきんぴら
写真
SOLO
また作りました(^^)ブロッコリー買う度に作ってます。常備菜にしてます。
ブロッコリーの捨てるところdeきんぴら
写真
ぷる山すーちん
レッドドラゴンフルーツで。味噌の分量が分からず…何回も混ぜまくった粘り気でイカの塩辛みたいな見た目に…笑 味は美味しかったです!
ドラゴンフルーツの皮【味噌マヨ和え】
写真
ぷる山すーちん
レッドドラゴンフルーツなので見た目はアレですが…笑。 いつも捨ててた皮が、簡単に美味しい一品になって満足です!(∩´∀`∩)♡
ドラゴンフルーツの皮のツナ和え
写真
うまうまマミイ
ほろ苦い大人のグラッセのような味で美味しかったです。乾燥に時間がかかりましたが、のんびり作るのも手作り感があって楽しかったです。
パッションフルーツの皮の砂糖漬け