みんなのつくった
#皮で一品
写真
SOLO
また作りました(^^)ブロッコリー買う度に作ってます。常備菜にしてます。
ブロッコリーの捨てるところdeきんぴら
写真
ぷる山すーちん
レッドドラゴンフルーツで。味噌の分量が分からず…何回も混ぜまくった粘り気でイカの塩辛みたいな見た目に…笑 味は美味しかったです!
ドラゴンフルーツの皮【味噌マヨ和え】
写真
ぷる山すーちん
レッドドラゴンフルーツなので見た目はアレですが…笑。 いつも捨ててた皮が、簡単に美味しい一品になって満足です!(∩´∀`∩)♡
ドラゴンフルーツの皮のツナ和え
写真
うまうまマミイ
ほろ苦い大人のグラッセのような味で美味しかったです。乾燥に時間がかかりましたが、のんびり作るのも手作り感があって楽しかったです。
パッションフルーツの皮の砂糖漬け
写真
クックFYDM85☆
唐辛子がなかったので、代わりに七味を入れました!シャキシャキの食感とピリ辛がたまりません!!
とうがん☆皮☆のきんぴら
写真
hana2355
砂糖を8割、白ワインとレモンは無しでも美味しくできました。マーマレードというより箸休めの一品として家族に大好評です。
ばんぺいゆマーマレード
写真
大阪のちゃーちゃん
大根皮剥いていつもは干してるんですが急にキンピラ食べたくて生姜や唐辛子もちょっと入れてみた。人参は畑の人からもらった黄色の。
捨てるのもったいないー大根の皮きんぴら
写真
saalalan
大根の皮はだいたいきんぴらだったので。オイマヨ炒めも美味しいですね!少しコチュジャンも入れてみました。
大根の皮と面取り部分のオイマヨ炒め
写真
あやちん6661
皮を有効に使って美味しいオヤツが出来ました!レシピ感謝です♡
チーズたっぷり!カボチャの皮アレンジ
写真
Misa5858
酢好きにはたまりません!!この漬物が食べたくてスイカを食べました‪w深夜のオヤツに食べても罪悪感もありません!
スイカの皮で漬物
写真
毛玉トリーナ
今まで捨ててたのがもったいなーい!! とても美味しかったです(^^)
旬のさつまいもと大根の皮で絶品きんぴら!