ドラゴンフルーツの皮のツナ和え
作り方
-
-
1
-
ドラゴンフルーツ白を半分に切り、果肉と皮を分ける。
-
-
-
2
-
皮の緑の部分を包丁で落とす。食べやすくスライスする。
-
-
-
3
-
ドラゴンフルーツの皮をレンジで1分半くらい加熱する。
-
-
-
4
-
ツナ缶を開けて、麺つゆとごま油を合わせる。
-
-
-
5
-
レンジからドラゴンフルーツを取り出し、④を合わせて、白ごまをかけて完成
※ドラゴンフルーツ果肉はサラダにどうぞ
-
-
-
6
-
2021年7月8日
人気検索トップ10に入りました!
-
コツ・ポイント
ドラゴンフルーツ皮は大きめスライスで美味しいです。
このレシピの生い立ち
ドラゴンフルーツの皮がピーマンに似てると聞き、ドラゴンフルーツのツナ和えを作ってみました。
(
)