ドラゴンフルーツの皮のツナ和えの画像

Description

これは美味い!
ツナの旨みとドラゴンフルーツ皮のネバネバ感が良い組み合わせです。

材料

50g
ごま油
小さじ1杯
適量
麺つゆ
大さじ1.5杯

作り方

  1. 1

    写真

    ドラゴンフルーツ白を半分に切り、果肉と皮を分ける。

  2. 2

    写真

    皮の緑の部分を包丁で落とす。食べやすくスライスする。

  3. 3

    ドラゴンフルーツの皮をレンジで1分半くらい加熱する。

  4. 4

    ツナ缶を開けて、麺つゆとごま油を合わせる。

  5. 5

    レンジからドラゴンフルーツを取り出し、④を合わせて、白ごまをかけて完成

    ※ドラゴンフルーツ果肉はサラダにどうぞ

  6. 6

    写真

    2021年7月8日
    人気検索トップ10に入りました!

コツ・ポイント

ドラゴンフルーツ皮は大きめスライスで美味しいです。

このレシピの生い立ち

ドラゴンフルーツの皮がピーマンに似てると聞き、ドラゴンフルーツのツナ和えを作ってみました。
レシピID : 6806611 公開日 : 21/05/30 更新日 : 21/08/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
もんしゅしゅ
ネバネバ感が良いですね♡皮まで美味しく頂け嬉しいです♪感謝デス❤
初れぽ
写真
ぷる山すーちん
レッドドラゴンフルーツなので見た目はアレですが…笑。 いつも捨ててた皮が、簡単に美味しい一品になって満足です!(∩´∀`∩)♡