❤かぼちゃの皮でエコ❤塩バター❤の画像

Description

捨てられがちのかぼちゃの皮でちょっとした一品を作りましょうヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ

材料

100g(あった量)
バター
10g~
美味しい塩
少々

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃの皮は千切りにして耐熱容器に入れてレンジで加熱、やわらかくします♪

  2. 2

    写真

    熱いかぼちゃの皮にバターを絡ませ塩パッパとかけて混ぜたら完成☆

コツ・ポイント

加熱時間は調節してくださいね♪
参考までに今回は100g前後を700wで2分ちょっと加熱しました(^ー^)

このレシピの生い立ち

残り物の皮を捨てずに簡単調理しました♪
娘にも気に入られた一品ですヾ(o◕ฺω◕ฺ)ノ ヒャッホーゥ♫
レシピID : 738404 公開日 : 09/03/05 更新日 : 10/10/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

55 (40人)
写真
ぴけー
最近あまりごはんを食べない1才半の息子が、おやつでパクパクと食べてくれました!皮も無駄にしないし、良いレシピに感謝です(^ ^)
写真
てらぼお
バターナッツかぼちゃの皮で♪美味しくおやつ感覚でパクパク食べてしまいました!
写真
きみ☆0131
簡単でとってもおいしい!!離乳食作りで毎回余るかぼちゃの皮、きんぴらかみそ汁が定番だったけどこれはおいしい♡