冬瓜の皮の塩きんぴら
作り方
-
-
1
-
冬瓜の皮は千切りにする。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れ熱し、砂糖・冬瓜の皮を加えて炒める。
-
-
-
3
-
(2)に粉末だし・塩を加え水分が飛ぶまで炒める。
-
-
-
4
-
白ごまを加え、全体を絡めるように炒めたら火を止めて出来上り!
-
コツ・ポイント
醤油でなく、塩で味付けするので、きれいな緑色に仕上がります。お好みで唐辛子を加えてピリっとさせても美味しいよ♪
冬瓜は大きさがまちまち。使用される皮の量で調味料は調節してくださいね。
冬瓜は大きさがまちまち。使用される皮の量で調味料は調節してくださいね。
このレシピの生い立ち
冬瓜の煮物を作って出た皮の再利用です。
(
)