節約!焼肉のタレdeきんぴら大根の画像

Description

お正月料理の準備であまった皮。もったいないので炒めて立派なおかずに♪
2014.3.14話題入り♪感謝です❤

材料 (3人分)

1/2本
1本分
にんじんの皮
1本分
焼肉のタレ
大さじ2
具たくさん焼肉のタレ
あれば適宜
ごま油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1

    大根の皮、葉、にんじんの皮を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒めます。

  3. 3

    2が少ししんなりしてきたら焼肉のタレを入れ、全体になじんだら完成です。

コツ・ポイント

焼肉のタレはお好みで増減してください。辛いのがお好きな方は七味をプラスしてもいいと思います。

このレシピの生い立ち

お正月準備でどんどん出てくる大根やにんじんの皮さん達。美味しく食べたくて考えました。
レシピID : 2449755 公開日 : 13/12/31 更新日 : 14/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (23人)
写真
runa10
先日大根の皮を取り置きしていたところでした😊今回もお弁当ですが焼肉のタレ使いでご飯にのせても美味しく頂けるかと思います🍱有難う✨
写真
あーこ姐
焼肉のたれ味で美味しい♡味もしっかり染みて◎野菜が半端に残った時にササッと作れてエコですね♪ご飯のおかずに( ´∀` )b
写真
クックI7I5L1☆
先日は作レポ有難う♡大根や人参の皮が勿体なく冷凍してましたw葉は小松菜代用です!焼肉のタレ万能ですね皆んなが喜ぶお味♬Rp有難う