詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
バターと牛乳を耐熱容器に入れ、500wで約40秒加熱。バターを溶かし約40度にする♪
1にドライイースト、砂糖、塩を入れてかき混ぜる。強力粉を加え、ひとかたまりになるように混ぜる♪
ラップをかけ、レンジ発酵で約4分加熱♪そのまま庫内で10分休ませる(一次発酵)
発酵した生地を軽く押してガス抜き。生地を丸くまとめ6等分する♪
分割した生地を丸く調え、ラップをかけて約15分休ませる♪
再度生地を丸く調え、オーブンシートを敷いた皿に並べて置き霧を吹く♪
レンジ発酵で約3分加熱。そのまま庫内で10分休ませる(二次発酵)
180度で約15分位焼く♪
レポThanksです♪ふっくら美味しそう(。・ ω<)♪