さっぱりした和風コールスローの画像

Description

ご飯に合うドレッシングがポイント。

材料 (一人分)

一枚半
小半分
粒マスタード
少々
★顆粒だし
半カップ
★みりん
小1
★酢
小さじ半分
★しょう油
小2

作り方

  1. 1

    玉ねぎを透き通る位に薄切りにしてマスタードとよくなじませ辛味を取り除く。

  2. 2

    にんじんはピーラーで皮をむき短冊切りから千切りにする。

  3. 3

    キャベツは葉を丸めたら端から千切りにする。

  4. 4

    ★の調味料を混ぜて野菜を全て和える

コツ・ポイント

にんじんとキャベツは食感が残る程度に湯通ししてもOKです。僕はビタミン補給の為にその工程ははしょっています。

このレシピの生い立ち

牛乳と蜂蜜を使ったソースも良いけどよりヘルシーなのはどんなのかと考えたので。
レシピID : 1720637 公開日 : 12/02/26 更新日 : 12/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

41 (24人)
写真
そらてんママ
たっぷり作ったけどあっという間に食べちゃいました。安心の味です

ありがとうございます♪見事な千切りキャベツですね。

写真
アクセル☆
人参無く胡瓜、カニカマ追加で☆ 簡単に出来て美味でした(´ω`*
写真
y_u♡
お店の味みたいで美味しかったです♪玉ねぎの辛みもいいですね^ ^また作ります。