詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
酒粕を細かく切って酒を入れ、レンジで30秒チンし、フォークでつぶしながらよく混ぜる。
水と粉黒砂糖(ふるって)をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。1の酒粕も入れて混ぜる。
薄力粉と重曹を混ぜて2にふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。生地はやわらかいので、打ち粉に取り折りたたんで粉をまぶす。
生地を12等分し、こし餡を包み、5cm四方に切ったクッキングシートを底に敷いておく。
蒸気の上がった蒸し器で、弱火~中火で10分蒸す。