みんなのつくった
#重曹
写真
みにー2020
分量が詳しく書かれていて、わかりやすかったです。あくぬき成功しました。
《簡単》ワラビのアク抜き☆重曹で確実に♪
写真
けんけんち
重曹初めて使いました(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠⁠♡柔らかさがすごい!煮時間も短縮で美味しくできました~
★簡単!柔らか豚の角煮と煮玉子★
写真
chi_chan*°
焼いてる時にいい香りがしてきました♪作り方も簡単、外パリ中もちで美味しかったです!
プレッツェルベーグル
写真
クックU5OXMX☆
綺麗にとろけて、重曹のえぐみもなし。黄金比率ですね☆
こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐
写真
彩坊まま
圧力鍋の水足りるか心配だったけどいけました。インパクト大で懐かしい味で美味しかったです。
ふくれ菓子(ジャンボ蒸しパン)
写真
柊__
ほんのり酒粕の良い香りがして美味しかったです。
酒粕の香りただよう、黒糖酒まんじゅう
写真
*snowsnow*
気に入りました♡自然な膨らみで、無駄に膨らます必要ないんだなぁと実感◡̈ そのまま朝食、シロップ等かけておやつで楽しめそうです♡
重曹で!簡単で優しい味のホットケーキ
写真
✩みきゃん✩
ちょっと焼き過ぎましたが外はサクッと中ふんわりで美味しかったです!ベーキングパウダー不要で助かりました✨
簡単☆失敗しない☆重曹使用の紅茶スコーン
写真
からあげパーティー
ふんわり美味しい😋よもぎ粉2g🌿重曹怖かったので0.5g、レモン汁なくてクエン酸で作💡子供にも好評でした!レシピ感謝です♡
ふわふわ♪米粉パンケーキ
写真
mihihayu★
ほんとに簡単!柔らかくなりすぎず、食感も楽しめる!大量にもらったからおひたし食べ放題!残りは炊き込みご飯作ります!
農家さん直伝!わらびのあく抜き法・保存法
写真
すまいる歯科
200度で20分弱焼きました。良い色!食べるの楽しみ!
プレッツェルベーグル
写真
◎ながちゃん◎
重曹活用!甘さもちょうど良くて美味しく食べました。
重曹で!簡単で優しい味のホットケーキ
写真
3110さゆ
コーンが沢山あったので、倍量で。我が家のレンジは出力弱めのようで、800Wで数分温めました。
エアインチョコでカプリコ風
写真
nicoお腹が弱い
今まで作った米粉パンケーキの中で一番ふわふわになりました!重曹でもしっかり膨らみますね!水は足さないほうが厚みがでました!
ふわふわ♪米粉パンケーキ
写真
ぱりぱりっこ
全量をクッキングシートに包み蒸籠の中へ20分蒸す。ココナツ砂糖少々重曹6gで。少量の湯と豆乳で10gの練り粕を溶く→全150ml
米粉で簡単★もちもちきな粉蒸しパン
写真
yumelon88
あ~ら、びっくり‼️冷や麦が中華麺に変身しました。パスタや素麺でも試します。
パスタや冷や麦が中華麺になる魔法♪
写真
みにー2020
半量、砂糖40gで作りました。レンジ4+2分、シリコンスチーマーから少し溢れちゃいました(^_^;)次は砂糖50gでリピします。
簡単!濃厚マーラーカオ❁
写真
クック5TYINX☆
角切り肉をさっぱり食べたくて参考にしました。簡単に短時間でできました。薬味で味変ができるのでまた作ります(*'▽'*)
豚肉の酢・重曹煮
写真
やよい・M
エビフライ。丁寧なレシピありがとうございます。美味しいです。
簡単!まっすぐサクサク卵なし*エビフライ
写真
シュレックの嫁
頂いたわらびを重曹でアク抜き。簡単にでき、美味しく頂けました♪
農家さん直伝!わらびのあく抜き法・保存法
写真
たぬまゆ
初たけのこ下準備!無洗米しかなかったから重曹で出来るの助かります。
筍 重曹だけで灰汁抜き
写真
あーこ姐
宮崎の日向夏にアジシオをシャンシャン♪味が引き締まって美味しい~♡不足しがちなビタミンを美味しく補給( *´艸`)
ひいお婆ちゃんの八朔、夏蜜柑の食べ方☆
写真
梅しゃん☆
フワッと甘めの生地でした。一次発酵が要るのか分からなかったので、発酵させました。クープに迷いが出てますが、美味しかったです!
むっちり甘い。うちのプレッツェルパン
写真
saki1010
もも肉で、とても柔らかで美味しかったです。
簡単♪鶏むね肉をやわらかく仕上げる方法
写真
チコリママ
重曹、塩共に柑橘類の美味しさが引き立ちますね*美味しくて止まらないです♪
ひいお婆ちゃんの八朔、夏蜜柑の食べ方☆
写真
かえるとてんとう虫
お祭りで食べた懐かしいベビーカステラの味(^^)形が上手に出来ませんでしたが味は満足です!
ベビーカステラ屋台本物レシピ
写真
カプチッチ
リピです。今回はチョコチップ入りで♡
⁂バナナブレッド⁂