米粉のストロベリーココナッツケーキ
作り方
コツ・ポイント
オーブンによって焼き時間が多少異なります。電子レンジオーブンの場合は5~10分長めに。
りんご酢を加えた瞬間に化学反応が始まってしまうので、手早く混ぜてオーブンへ。
ただし、予熱はケーキを焼く直前に。予熱時間が長いと表面がひび割れます。
りんご酢を加えた瞬間に化学反応が始まってしまうので、手早く混ぜてオーブンへ。
ただし、予熱はケーキを焼く直前に。予熱時間が長いと表面がひび割れます。
このレシピの生い立ち
イチゴが美味しい季節なので、小麦粉・卵・乳製品にアレルギーがある息子が皆と美味しく食べられるケーキを焼いてみました。アレルギーのない人にも大人気のケーキです。
子供用のおやつなら、てんさい糖は半量でOK.。
子供用のおやつなら、てんさい糖は半量でOK.。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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