飯友♪モロヘイヤの海苔とろろ
作り方
-
-
2
-
めんつゆ又はだし醤油で味を調え、海苔を細かくちぎって加える。
わさびやごま油で風味をつけるとさらに美味しいですよ。
-
-
-
3
-
かなり粘りが強いので、サラッとさせたい時はだし汁などでのばしてください。
-
-
-
4
-
栄養たっぷりの卵かけご飯です。
「しらすとモロヘイヤ✽卵かけごはん」
ID:2599666
-
-
-
5
-
クックパッドニュースに掲載して戴きました。https://news.cookpad.com/articles/25383
-
-
-
6
-
クックパッドニュースに掲載して戴きました。https://news.cookpad.com/articles/43159
-
コツ・ポイント
かつおぶしや炒りゴマなど、お好きな薬味をプラスして。ちょっとボリュームが欲しいときは天かすをトッピングしても美味しいです。
このレシピの生い立ち
マニラ暮らしの日本人に代々伝わるサルヨット(モロヘイヤ)のとろろ。好きな味つけにして楽しんでいます。
(
)