我が家の 2斤 薄力粉100% 角食パン
作り方
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1
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湯種をつくります。ボールに☆粉類をいれ混ぜ合わせる。熱湯をそそぎいれ混ぜて一固まりにする。
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2
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ラップで包んで8時間程度熟成させる。前日に作って冷蔵庫に入れておけばOK。
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3
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ミキサーに☆以外の材料を入れて生地づくり、少しまとまってきたら湯種生地をちぎっていれ生地を作る。(一次醗酵まで)
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4
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3分割してベンチタイム
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5
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生地を三つ折にして伸ばし丸めて型に入れ二次醗酵させる。80分前後かかります。
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6
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200℃に温めたオーブンで25分ぐらい焼き
出来上り。
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コツ・ポイント
湯種のひと手間でもっちり美味しい食パンができます。
このレシピの生い立ち
2斤の角食パンレシピが少ないので、参考になればとのせることにしました。