カルシウムたっぷり簡単じゃがいも餅
作り方
-
-
1
-
じゃがいもをゆでる。(レンジでチンでもOK)
-
-
-
2
-
じゃがいもを熱いうちにつぶして、片栗粉と混ぜる。
-
-
-
3
-
塩、こしょう、チーズ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
-
-
-
4
-
手でギュッギュと固めながら、平たい丸にする。
-
-
-
5
-
フライパンでバターもしくはサラダ油で両面焼く。
-
-
-
6
-
最後に塩をふりかけて完成。おつまみで食べる場合、この塩を多めにするとおいしいです。
-
コツ・ポイント
冷めないうちに食べてね☆
このレシピの生い立ち
なかなか野菜と魚を食べようとしない子供に、なんとか食べさせようと思い作りました。