クリームティーにシンプルスコーンの画像

Description

クリームティーにピッタリな卵、砂糖不使用のスコーン。小麦粉、ベーキングパウダー、バター、塩、牛乳を混ぜて焼くだけです。

材料 (12個分)

250g
小匙1
150ml

作り方

  1. 1

    写真

    ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、塩と、サイコロ状に切ったバターを指先でこするように混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    牛乳を加えて、2cmの暑さにのばして、型を抜く。面倒な場合は、手で適当に成形する。

  3. 3

    写真

    230度に熱したオーブンで15分焼く。(焼き時間はオーブンにあわせて調整してください。)

コツ・ポイント

バターは直前まで冷やしておく。
クロッテッドクリームとジャムをタップリつけて食べると美味しい。
ゴマやドライフルーツを混ぜても。

このレシピの生い立ち

卵を使わないカンタンレシピ。ロンドン在住時代友人に習ったレシピをアレンジしました。
レシピID : 1811850 公開日 : 12/05/13 更新日 : 12/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート