クリームティーにシンプルスコーン
作り方
-
-
1
-
ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、塩と、サイコロ状に切ったバターを指先でこするように混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
牛乳を加えて、2cmの暑さにのばして、型を抜く。面倒な場合は、手で適当に成形する。
-
-
-
3
-
230度に熱したオーブンで15分焼く。(焼き時間はオーブンにあわせて調整してください。)
-
コツ・ポイント
バターは直前まで冷やしておく。
クロッテッドクリームとジャムをタップリつけて食べると美味しい。
ゴマやドライフルーツを混ぜても。
クロッテッドクリームとジャムをタップリつけて食べると美味しい。
ゴマやドライフルーツを混ぜても。
このレシピの生い立ち
卵を使わないカンタンレシピ。ロンドン在住時代友人に習ったレシピをアレンジしました。