簡単☆ひんやり☆わらびもち
作り方
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1
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耐熱ボウルにわらび粉、砂糖、水を入れて泡だて器で良く混ぜる。
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2
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ラップをふんわりかけて、レンジ600wで1分30秒チンする。
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3
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取り出したら、木べらでよく混ぜる。固まりかけた生地が均一になるように…
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4
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再度ラップをかけレンジで2分。
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5
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取り出してよく混ぜ、流し型などに入れて冷ます。
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6
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冷やす時は、氷水につけると良いです。冷蔵庫で冷やすと固くなってしまうので注意!
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7
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取り出して、食べやすい大きさに切り、きな粉をまぶす。
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8
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6等分にしてあんこ20gを包みました。
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コツ・ポイント
流し型が無くても、氷水の中にちぎり入れればOK!その日のうちに食べてください。時間が経ちすぎると硬くなってしまいます。黒蜜をかけても、おいしいと思います♪
我が家では、代用わらび粉(タピオカ粉)を使っています。こちらの方が、よりプルプル♪
我が家では、代用わらび粉(タピオカ粉)を使っています。こちらの方が、よりプルプル♪
このレシピの生い立ち
家で、手軽にわらびもちが食べたくて…
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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