詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
カタクチイワシ。
手で頭と内臓を取り、腹の中を水で洗う。
梅干と生姜。生姜は皮付きのまま薄切りにする。
鍋に●印の砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、煮立たせる。
別の鍋にイワシを並べ、梅干、生姜をのせる。
その上に煮立った4の煮汁を入れ、落し蓋をして中火から強火で煮る。
再び煮立ったら中火にし、煮汁が1/3になるまで煮る。
器に盛って出来上がり。
つくれぽありがとう!
YUMIKOMUGIさん、つくれぽありがとうございます