簡単ランチ!海鮮トマトクリームスパゲティ
作り方
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1
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玉ねぎをみじん切りにする。
*冷凍エビ・イカは解凍しておく
*ホールトマトは粒が残っているなら手でつぶしておく
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2
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パスタを表示どうりにゆでる
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3
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フライパンにオリーブ油をいれ玉ねぎを透き通るまで炒める
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5
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4に1の冷凍エビ・イカ半分に切ったプチトマトを加えさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調える
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6
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5にゆであがったパスタをいれソースとからませる
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7
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仕上げにあればパセリをふって完成!
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8
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タイトルを変更いたしました(2012.07.19
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9
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このたび「海鮮パスタ」の人気ランキングで
2位になりました!
皆さんのおかげです^^ 感謝感激♪
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10
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この度トマトクリームパスタのカテゴリに掲載させていただきました 感謝です^ ^(2013.03.08
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コツ・ポイント
・トマトの火の通り加減はお好みで ※フレッシュ感を残したい方は最後の最後で入れるのがポイント♪
・パセリなどの緑が入ると彩りがきれいになります
・パセリなどの緑が入ると彩りがきれいになります
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に生クリームが中途半端に余っていたので、トマトクリームパスタにしてみました