簡単ランチ!海鮮トマトクリームスパゲティ

簡単ランチ!海鮮トマトクリームスパゲティの画像

Description

簡単にすぐできるからランチにおすすめ!
シーフードミックスを使うと作りやすいです
中途半端に余った生クリームの消費にも…

材料 (1人分)

大さじ2
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
エビ・イカ
お好きな量
オリーブ油
小さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りにする。
    *冷凍エビ・イカは解凍しておく
    *ホールトマトは粒が残っているなら手でつぶしておく

  2. 2

    パスタを表示どうりにゆでる

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をいれ玉ねぎを透き通るまで炒める

  4. 4

    3に1のホールトマトと★を加えて混ぜ水分が少し飛ぶまで中火煮詰める

  5. 5

    4に1の冷凍エビ・イカ半分に切ったプチトマトを加えさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調える

  6. 6

    5にゆであがったパスタをいれソースとからませる

  7. 7

    仕上げにあればパセリをふって完成!

  8. 8

    タイトルを変更いたしました(2012.07.19

  9. 9

    このたび「海鮮パスタ」の人気ランキングで
    2位になりました!
    皆さんのおかげです^^ 感謝感激♪

  10. 10

    この度トマトクリームパスタのカテゴリに掲載させていただきました 感謝です^ ^(2013.03.08

コツ・ポイント

・トマトの火の通り加減はお好みで ※フレッシュ感を残したい方は最後の最後で入れるのがポイント♪
・パセリなどの緑が入ると彩りがきれいになります

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に生クリームが中途半端に余っていたので、トマトクリームパスタにしてみました
レシピID : 1841365 公開日 : 12/06/09 更新日 : 13/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (25人)
写真
☆トミィ★
ランチに作りました!美味♡
写真
橋の下のスナック
シーフードとトマトが美味しくないわけがない!!終始美味しいと口にしながら完食!!リピート確定です♪
写真
チェリチョコ
初めて作ったトマトクリーム、とっても美味でした☆材料もシンプルでお手軽でいいですね〜。レシピありがとうございます(*´∇`*)
写真
YO−KO
シーフードとトマトが美味しい!