HBで作る白神こだま酵母の食パンの画像

Description

基本の食パンです。
ほんのり甘い匂いで美味しいです♪

材料

250g
砂糖
30g
バター
20g
2.5g
180cc

作り方

  1. 1

    イーストを約20ccで35度のお湯に入れて10〜15分寝かせる
    お湯は軽量した水からとる。

  2. 2

    材料を全てパンケースに入れる。イーストも入れて、器についているのは計量した水で流し入れる。

  3. 3

    ドライイーストコース、食パンでスイッチオン!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

天然酵母のドライイーストタイプを購入したので作ってみました。
レシピID : 1855984 公開日 : 12/06/20 更新日 : 12/12/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
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クックHC3MDO☆
 米粉50g全粒粉200g、水→コーヒーに変更。ふわふわで高さも出ました!今回も酵母は溶かさず上に乗せただけです。美味しい!
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クックHC3MDO☆
何度も作っています!米粉80に変えてもふわふわ。バター→ココナッツオイル、酵母は溶かさず直接イン!
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*jue☆liz*
水の代わりに、牛乳で作りました☆もちふわでした〜!

牛乳インで栄養も↑ですね(*´∇`*)つくれぽ感謝です♡

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rachelt
フンワリ、しっとり焼き上がりました✨全粒粉を入れてみました。

全粒粉入りで香ばしい匂いがしそう(*'▽'*)つくれぽ感謝♪