*美味しくお魚*カリッカリ!の骨せんべい
作り方
コツ・ポイント
焦げないように注意してください!!
今回はゼイゴも一緒に焼いてしまいました。鯵のサイズによっては、35分で
カリカリにならない場合があるかもしれません。様子を見て、低めの温度で
加熱を続けてみて下さい。
今回はゼイゴも一緒に焼いてしまいました。鯵のサイズによっては、35分で
カリカリにならない場合があるかもしれません。様子を見て、低めの温度で
加熱を続けてみて下さい。
このレシピの生い立ち
鯵の中骨、捨てるのがもったいなくて…。大きいものを2尾くらい買う場合は、中骨をぼきぼき折って味噌汁に加え、あら汁にします。小さい鯵が沢山入ったパックの時は、コレ。油っぽいのは苦手なので、オーブンで焼いてサッパリさせました。コショウたっぷりが好きです♪