厚揚げの塩麹照り焼き(その2)
Description
めんつゆを多めに使った新しい配合のたれ。
どうぞ、こちらもお試しを…♪
どうぞ、こちらもお試しを…♪
材料
(小鉢で4人分)
作り方
-
-
1
-
塩麹照り焼きだれの調味料を合わせておく。
-
-
-
2
-
フライパンを熱してサラダ油を入れ、お好みの大きさに切った厚揚げを入れて焼く。
-
-
-
3
-
火が通ったら、塩麹照り焼きだれを加えて混ぜ、火を止める。
-
-
-
4
-
★最初に作った配合のたれのレシピ
(ID:1785744)
-
-
-
5
-
☆2012.01.18の
『ごはん日記』で、色々な塩麹レシピを紹介させて頂いています。
どうぞ、お立寄りください♡
-
コツ・ポイント
お手持ちの塩麹の味に合わせて、使う量を調節してください。
このレシピの生い立ち
以前作った『厚揚げの塩麹照り焼き』を作ろうと思って、レシピを見ないで作りかけたら、めんつゆの量を多く入れてしまったので、砂糖の量を増やして作ってみました。
めんつゆが多い分たれの量も増えて、よりしっかりした味になりました。
めんつゆが多い分たれの量も増えて、よりしっかりした味になりました。