簡単ビビンバ丼の画像

Description

三種のナムルを作って甘辛牛肉と一緒にご飯の上にのせるだけ。4つの味が交わって至極のファンタジービビンバの完成!

材料 (2人分)

2人分
コチュジャン
小さじ2
■牛肉の調味料
日本酒
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
■ニンジンのナムル
2/3本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
少々
■小松菜のナムル
2〜3株
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
少々
オイスターソース
小さじ1
■モヤシのナムル
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ナムル作ります。ニンジンは細い千切りにします。

  2. 2

    写真

    小松菜、ニンジン千切り、モヤシを混ざらないように別々に茹でます。1〜2分位です。

  3. 3

    写真

    茹で上がったらギュギュっと水分を絞って調味料とよく混ぜます。

  4. 4

    写真

    牛肉はボウルで調味料を揉み込みます。

  5. 5

    写真

    牛肉をフライパンで焼きます。

  6. 6

    写真

    各材料をご飯の上によそおってコチュジャンをトッピングして出来上がりです。

コツ・ポイント

ゆで卵も飾ると美味しいです

このレシピの生い立ち

三種のナムルを作って甘辛牛肉と一緒にご飯の上にのせるだけ。4つの味が交わって至極のファンタジービビンバの完成!
レシピID : 1867241 公開日 : 12/06/29 更新日 : 14/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

550 (512人)
写真
ちょこ*choco
手際よく作れてお肉も良い味。美味しくいただきました^^
写真
ヘップ*BAN番
ミニフライパンで石焼ビビンバに!豚ひき肉ですが美味しい味付けに大満足です!温玉乗せてまぜてハッと写真とりました
写真
さりっぺ
子ども用にコチュジャン→甜麺醤で。ナムルも美味しかったです!
写真
癒しの花
簡単で美味しかったです。 ありがとうございます。