真あじのカレーピカタの画像

Description

夫のビールのおつまみに(*^^*)

材料 (二人分)

3切れ
サラサラ小麦粉
大2
乾燥バジル
小2
カレーパウダー
大2
酒と生姜チューブとオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    魚は開いて小骨を取り除く 酒と生姜に漬け込む

  2. 2

    粉を混ぜて 魚にまぶします。フライパンにOilをスプレーして皮から焼きます 裏返してOilをスプレーして 完成

コツ・ポイント

長く焼かないこと

このレシピの生い立ち

母からもらったので
レシピID : 1869199 公開日 : 12/07/01 更新日 : 12/07/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックMJI7BP☆
簡単に美味しく調理できて、助かりました!