みんなのつくった
#鯵消費
写真
Moggieneko
最近釣りに行くと鯵が大量に釣れるので、いつも干物にしています。朝食にぴったりで、2匹くらいはペロリといけますよね。
アジの干物(味醂干し)
写真
Moggieneko
釣った鯵で作りました。南蛮漬けはよく作りますが、こちらの方が漬けて乾燥させるだけなので、簡単ですね。朝食にぴったり。
アジの干物(味醂干し)
写真
よちりん
揚げ焼きなので簡単美味しかったです
ふっくら鯵のチーズパン粉焼き
写真
クックII0I5G☆
新玉ねぎを美味しく食べたくて作りました!明日食べるのが楽しみ!
簡単☆間違いない美味しさ♪アジの南蛮漬け
写真
あや3069
クッキングシートに激しくくっついて頭と皮がとれましたが、味はおいしかったです。子どもはめんつゆ足したらパクパク食べてくれました。
フライパンで鯵の塩焼き
写真
tomitomico
お昼に漬けておいた物を夕飯で家族に!今回は柚子胡椒忘れず入れて!ピリッとした味がアジのお刺身のアクセントになって美味しかったです
鰺の刺身をアレンジして、ごま鰺丼
写真
yesmama
土曜日のランチにお世話になりました❣️夫と娘はプレート、私は出勤日だったのでお弁当に😊買い置きの鯵があり此方に。サクサク美味でした
サクッとおいし~ぃ♪ 鯵フライ
写真
ちゃかぴまま
前回とても美味しくできたのでリピです✨全ての薬味がとても良い仕事。家にある調味料で簡単に出来るのも魅力の一つです。我が家の定番♡
簡単美味☆鯵のなめろう
写真
ちゃかぴまま
鯵がふわふわハーブ🌿とチーズのほのかな香✨フライではなくフライパンで焼けるのも魅力的なレシピ✨今夜も美味しく頂きました。
ふっくら鯵のチーズパン粉焼き
写真
もにゃっこ
小ねぎものせました♪荒く叩いて馴染ませるだけで楽ちんでした。簡単に美味しいごちそうが出来ました!ありがとうございました♡
***大漁★我が家の鯵の粗なめろう***
写真
かなゴン
鯖がなかったので鯵で作りました!次は鯖で作ってみたいです。美味しかったです。
覚書 銀座伊東屋で食べた衝撃の鯖サンド
写真
サン・サン
魚嫌いな娘が これなら食べられる!って言ってくれました 今後はこのレシピで魚料理しちゃおう
ふっくら鯵のチーズパン粉焼き
写真
horseland
旦那さんが釣った鯵で沢山作りました〜調味料に醤油を入れないのでサッパリしてとても美味しく頂きました〜➕残った野菜も入れました!
簡単 アジの南蛮漬け
写真
☆こたみな
夫が釣ってきた鯵でリピしました。酸っぱ過ぎずとても美味しかったです。
生鮭の南蛮漬け
写真
horseland
フライ用の鯵は腹開きしてましたが背開きだとお店の様に綺麗な形になりました〜ありがとうございます♪
鯵のさばき方 背開き
写真
クック3N0VKO☆
あじの干物がいつも残ってしまうので助かりました。焼きたてでなくても美味しかったです。
鯵干物リメイク!ふわっふわお魚ふりかけ
写真
夜中の薔薇
新鮮な旬の鯵は、どんな料理でも美味ですが、やっぱりなめろうやたたきで食べるのが一番好きです。お酒の肴にもご飯のお供にも最高です☺
絶品!簡単!止まらない鯵のなめろう!
写真
スーパーリンクス
甘塩のアジの開き1枚で♪3分の1量で♪思いのほか大ぶりだったから、もう少し調味料増やした方が良かったかなwでも、甘辛ソース美味♡
アジの甘辛ソースからめ
写真
クックQSS995☆
レモン果汁が無かったので、ハウスのレモンペーストを代わりに入れて作りました!さっぱりとしてるのでこれから暑い時期にはイイ感じ!!
簡単♪さっぱりアジの南蛮漬け