失敗しないふっくらジューシー♡鯵の塩焼き

失敗しないふっくらジューシー♡鯵の塩焼きの画像

Description

魚を焼くのが苦手な私が、自信を持って焼き魚メニューを食卓にだせるようになりました♡オイル塩のハケ塗りのおかげです♡

材料

中くらいの丸鯵
家族分
小さじ2
オイル(オリーブオイル・グレープシードオイル・サラダ油各種OK)
大さじ1
添えの柑橘系
適量

作り方

  1. 1

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    オイルと塩を混ぜる。

  2. 2

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    ハケで鯵に満遍なくぬり、10分ほどおく。あとは魚グリルでいつも通り焼くだけ。同様にブリやサケも美味しく塩焼きできます。

  3. 3

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    ブリの塩焼き
    レシピID4249993

  4. 4

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    甘サケの塩焼き
    レシピID4209839

  5. 5

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    本日話題入りしました٩(^‿^)۶
    2017年4月20日♡ボニタローさん干物でも美味しかったと、ありがとう♡

  6. 6

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    失敗しない♡洋風焼きサバ
    臭みもなくオススメ♡
    レシピID 6244070

  7. 7

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    只今発売中の♡クックパッド夏レシピ2023♡に掲載されました♡

  8. 8

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    地味なレシピですが〜皆様の食卓の笑顔に少しでもお役に立てれば幸いです♡

コツ・ポイント

時間がない時は、10分置かずにすぐ焼いても良い。頭や内臓の処理のしてある鯵なら、楽ラクです。ちょっと大きめの丸鯵の塩焼きがコレなら安心して焼けます。サケやブリの切り身よりは、少し中火の弱火くらいでジックリ焼きます。ほどよい焦げ目で旨いよ♡

このレシピの生い立ち

母のように〜お店のように〜美味しく魚が焼きたいと考え♡たどり着いた裏技です♡
レシピID : 4295954 公開日 : 17/01/18 更新日 : 23/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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マアココ
旬の鯵で。ふっくら焼き上がりました!めちゃ美味しかったです。他のお魚でもやってみます。

気に入っていただき嬉しいです♡ぜひ他のお魚でも♡最近私は味噌漬けや味醂漬けでも焦げにくいのでオイルだけペタペタ塗ってます♡

気に入っていただき嬉しいです♡いろんなお魚でもお試し下さい♡ありがとうございます♡

とても綺麗に焼いていただき〜ありがとうございます♡またいろんなお魚です試してみてね♡

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ネエロ
焼いてる間にオイル塩のいい匂いが…ふっくら美味しく出来ました✌️

本当に美味しそうに焼けてますね♡画像をお箸でつっついてしまいそう♡笑♡素敵なつくれぽありがとうございます♡いろいろ応用してね♡