シイタケ入りチャプチェの画像

Description

美味しかったので覚書!

材料 (2人分)

100グラム
60グラム
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
■砂糖
子匙1
■醤油
大さじ1
■一味
少々

作り方

  1. 1

    シイタケを薄切りにする。
    その間に春雨を茹でて水切りする。

  2. 2

    牛肉細切れに☆を加え揉み混んで、浸けておく。

  3. 3

    シイタケをゴマ油で炒めて、しんなりしたら皿に取り出しておく。

  4. 4

    空いたフライパンに牛肉を汁ごと入れ、肉に火が通ったら、春雨を加え、汁が無くなるまで炒める。

  5. 5

    火を止め、シイタケ、■をフライパンへ入れよく混ぜたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

雑誌のレシピで作ったら美味しくて、自分流にさらにアレンジして。
レシピID : 1929306 公開日 : 12/08/23 更新日 : 12/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ruruchirin
とっても美味しかったです(‾▽‾)♥息子もパパにも大好評♬”

嬉しいコメント有難うございます! お皿も素敵ですね☆