❀胚芽押麦と片栗粉のモチモチ緑茶パン❀

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Description

繊維豊富な胚芽押し麦と片栗粉のレンジで簡単蒸しパン♪仕上がりはもっちもち♪緑茶味good♪1個35kcal*10個分☆

材料 (10人分)

50g
200㏄
☆緑茶パウダー(抹茶パウダー)
小さじ2
☆エリスリトール
6g

作り方

  1. 1

    ミキサーで胚芽押し麦を粉状にする。

  2. 2

    1に☆をすべていれ、さらにミキサーにかけ均一に混ぜ合わせる。

  3. 3

    2で作った生地を、市販のレンジ用型抜き容器に入れてレンジで2~3分加熱。(700w)

  4. 4

    少し冷まして型抜きしたら完成☆

コツ・ポイント

繊維豊富な胚芽押麦を粉状にし、押し麦を感じさせない蒸しパンに☆
押し麦の性質を生かして、片栗粉をベースにしたもっちもち食感に☆
緑茶パウダーを加えることで風味が増☆
ゼロカロリー甘味料使用、卵・乳・油不使用で低カロ☆

このレシピの生い立ち

胚芽押し麦を使った美味しいおやつ作り研究中w(*^^)v20120914
レシピID : 1957753 公開日 : 12/09/16 更新日 : 12/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
komutatata
押麦粉にならなかった~(泣)けど美味しさは一緒♥モッチリ美味し~

れぽ感謝です☆すごく嬉しいです♡写真も素敵で美味しいそう♪♪