❀胚芽押麦と片栗粉のモチモチ緑茶パン❀
Description
繊維豊富な胚芽押し麦と片栗粉のレンジで簡単蒸しパン♪仕上がりはもっちもち♪緑茶味good♪1個35kcal*10個分☆
材料
(10人分)
作り方
-
-
1
-
ミキサーで胚芽押し麦を粉状にする。
-
-
-
2
-
1に☆をすべていれ、さらにミキサーにかけ均一に混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
2で作った生地を、市販のレンジ用型抜き容器に入れてレンジで2~3分加熱。(700w)
-
-
-
4
-
少し冷まして型抜きしたら完成☆
-
コツ・ポイント
繊維豊富な胚芽押麦を粉状にし、押し麦を感じさせない蒸しパンに☆
押し麦の性質を生かして、片栗粉をベースにしたもっちもち食感に☆
緑茶パウダーを加えることで風味が増☆
ゼロカロリー甘味料使用、卵・乳・油不使用で低カロ☆
押し麦の性質を生かして、片栗粉をベースにしたもっちもち食感に☆
緑茶パウダーを加えることで風味が増☆
ゼロカロリー甘味料使用、卵・乳・油不使用で低カロ☆
このレシピの生い立ち
胚芽押し麦を使った美味しいおやつ作り研究中w(*^^)v20120914